88看书>科幻未来>五德大道>第五章 神佛不度

“睁开你的眼睛吧!看看这人世间吧!”深渊魔气从张自然身上升腾起来,给他的声音染上一层魔性的诱惑。

深渊领域已经开启,一部分深渊特质从深渊投射过来,更是在张自然的特意控制下,更是在此地通通打了一个临时性的通往深渊的孔。

深渊的力量,无声无息的开始侵蚀这个世界,而法山和尚更是首当其冲。

“你觉得这个世界还有希望吗?世家门阀,神佛仙圣高居其上,剥削天下供养自身。”

“甚至不仅仅生前剥削,哪怕死后的灵魂也不放过。那神佛的不朽不灭,用的可是无数贱民的尸骨灵魂堆积而成的。”

“一切犹如一坛死水,农民的儿子永远是农民,铁匠的儿子永远是铁匠,就算改朝换代也不过换了一批座上的人罢了,贱民几乎毫无出头之日。”

“你也是一代高僧,用“佛法”忽悠世人的时候,心中可曾有一丝慈悲之念?”

法山和尚张了张口,又实在不知道该说什么,作为中原佛教祖庭日轮寺出身的和尚,他可是最清楚佛教的幕后真相。

说什么慈悲,谈什么因果,实际上都不过是忽悠世人献上香火的粉饰罢了。

佛陀,亦不过是吞食众生香火愿力甚至是死后灵魂的鬼神罢了。

至于传说中的佛国·极乐净土倒也并非不存在。

然而实际上却只有那些正式注册的和尚死后的灵魂才能前去。

这也是佛教与朝廷定下的瓜分灵魂的约定。

甚至就连大部分和尚的灵魂亦不过是在佛国醉生梦死数十年后,阴寿耗尽,为佛国的建设添砖加瓦罢了。

一开始法山就很清楚着一切,自己只不过一个合法的骗子罢了,不能为此付出真情。

然而,虽然“佛法”不过是虚假的,但用“佛法”忽悠世人的时候,心中是否还存在着一丝真正的慈悲?

还是说,这只是日轮寺当初教导他们的传功长老所言的心生魔障呢?

“我知道你们的佛门的修行之法讲究行持四大皆空,万物皆虚的心境。这样才能抵抗香火愿力里面的香火之毒,但你觉得你的心真的不痛吗?说是魔障执念,但又何尝不是你的本心念头呢?”

可怜的法山和尚被张自然的言语拖入沉思,却不知道越来越多的深渊魔气开始融入他的体内,更没注意到张自然口中的语言已经悄悄换成了亵渎之语。

作为高等言灵的亵渎之语,本身就可视为深渊世界的神文天书,具有让万物堕落的力量。

在阴德大道的驾驭下,张自然更是把这门语言的力量发挥到极致。

不知不觉中,法山和尚一身佛光都被深渊魔气侵蚀,黑气缠绕,魔音滚滚,但其脸上却显化出诡异的慈悲之相。

张自然看火候差不多了,心念一动,提着法山和尚一转便来到金水寺的佛堂中。

高阶恶魔血统中自带无数类法术和一条完整的深渊恶魔进化树,倒方便了张自然取用。

刚用传送术踏足佛堂,金水寺积累下来的香火愿力自发的压向张自然。

“哼,区区无主的香火愿力,来的正好。阴德·资讯压缩。”

说着张自然衣袖一卷,便将金水寺残存的香火愿力通通收尽袖中。

再一抬手,一枚色彩斑斓的宝珠便出现在张自然手中。

“佛呀!请让我的母亲的病快快好起来吧!”

“佛呀!求求你让我的儿子能顺利通过这次科举吧!”

“佛呀!希望让我家媳妇快点生个大胖儿子吧!”

........

无数香客的祈愿充斥其中,不断翻滚,然而佛陀只需要最纯净的精神力,哪里会管这些杂质,或者说他们认为的“香火之毒”。

再一抬手,崩塌掉镀金的佛像,彻底断掉佛国伸过来的“吸管。”

“想法还是不错的嘛!”张自然弹了弹宝珠,对着塌的一地佛像碎片,带着些讽刺的笑道,“知道香火有毒,所以在抽取香火的时候自顾自的过滤一番,把大部分“毒”留下来,自己把好处抽走,却留下大部分“毒”祸害徒子徒孙去了。”

“却不知道什么叫做买椟还珠,香火愿力中最宝贵的可不是其中掺杂的一点点精神力。”

张自然掌中燃起白色的火焰,熔炼起宝珠,以各种祈愿为原材料,宝珠渐渐透明化,一尊虚幻的佛陀自宝珠中心缓缓浮现。

“岂不闻一切唯心造,万物由此生之理。众生之心念,才是香火愿力中最珍贵的事物,那是可以改写现实,创造奇迹的力量。”

看了一眼在深渊魔气中不断蜕变的法山和尚,被自己的亵渎之语激发了心头一点慈悲念,又在魔化领域中被深渊侵蚀,开始向一只奇异的低阶恶魔转化。

“仅仅只够转化为一只低阶恶魔?底子实在够差的。说好的黑化强三倍呢?那可不够替我背锅。也罢,便宜你了。”

以阴德大道从众生祈愿中提炼出的“佛”之宝珠,或者说.....“神格”被张自然掷入法山和尚眉心中。

瞬时,深渊魔气如同闻见血腥味的鲨鱼,无数黑泥从“孔”中涌出,彻底将法山和尚包裹起来。

“嘛,理论上接受了我赐予的从众生心念中提炼出的“神格”只会有两种结果。一种是彻底被神格同化,成为“神明化身”;另一种则是以自身意志降服神格,成为“在世圣者”。”

“如今这个世界超凡显圣,又混入了无尽深渊的力量,到底会怎么样呢?”


状态提示:第五章 神佛不度--第1页完,继续看下一页
回到顶部